Betreuung

... und so sieht unser Tag aus: Die Kinder beginnen den Tag in Ruhe nach eigenen Wünschen mit spielen, malen oder träumen.
  • 8.00 Uhr Wir treffen uns zum Frühstück

• danach beginnt unser Morgenkreis
    (Jedes Kind hat die Möglichkeit seine Wünsche, Spielideen, Sorgen und Interessen mitzuteilen "kein Lehrer, kein Erzieher und kein Elternteil allein kann mehr oder bessere Ideen haben als die, die durch den Dialog in der Gruppe geboren werden. "P.Cagliari

• anschließend werden Lernangebote durchgeführt (u.a. ermuntern die Erzieherinnen die Kinder sich in Worten, Bildern, Werken oder Inszenierungen auszudrücken, "in hundert Sprachen")
    "In Reggio will man nicht ein passives Kind etwas lehren, sondern ein aktives Kind beim Lernprozess unterstützen" T.Filippini

• 11.00 Uhr Mittagstisch

• 12.00 - 14.00Uhr Mittagsruhe

• bis wir abgeholt werden, spielen wir mit unsern Freunden oder arbeiten an unser Projekt

Die Öffnungszeiten der Einrichtung
Montags bis Freitags von 06:15 - 17:00 Uhr

Wir schließen zwischen Weihnachten und Neujahr wobei bei bedarf eine "Notgruppe" eingerichtet werden kann.
Ansonsten ist die Betreuung bei uns ganzjährig gewährleistet
Benötigen sie andere Öffnungszeiten, wenden sie sich an uns.

Wir bitten darum, die Kinder bis 8.00Uhr oder nach 8.30 Uhr in die Einrichtung zu bringen, damit das Frühstück im Interesse aller in Ruhe eingenommen werden kann.
Zwischen 12.00Uhr - 14.00Uhr ist Mittagsruhe.