Hausordnung der Kindertagesstätte der
Kinderwelt Groß Stieten GbR

1. Die Öffnungszeiten der Einrichtung

Montags bis Freitags von 06.15 – 17.00 Uhr
Wir schließen zwischen Weihnachten und Neujahr, wobei bei Bedarf eine „Notgruppe“ eingerichtet werden kann.
Ansonsten ist die Betreuung bei uns ganzjährig abgesichert. Um dieses auch weiterhin gewährleisten zu können, möchten wir dass die Kinder einen zusammenhängenden Urlaub von mindestens 14 Tagen haben.
Benötigen sie andere Öffnungszeiten, wenden sie sich an uns.
Wir bitten darum, die Kinder bis 8.00 Uhr oder nach 8.30 Uhr in die Einrichtung zu bringen, damit das Frühstück im Interesse aller in Ruhe eingenommen werden kann.

Zwischen 12.00 – 14.00 Uhr ist Mittagsruhe.

Die Kernbetreuungszeit bei 6 Stunden - Vertrag liegt zwischen 8 – 14 Uhr.

2. Essen und Getränke

Frühstück, Mittag und Vesper, Getränke werden gebührenpflichtig vom Kindergarten gestellt.
Die Essengeldkassierung erfolgt monatlich rückwirkend. Bei ordnungsgemäßer Abmeldung zwecks Urlaub und Krankheit (bis 7.45 Uhr) wird keine Berechnung vorgenommen.

3. Bringen und Abholen

Die Eltern tragen die volle Verantwortung für den Hin- und Rückweg ihrer Kinder, einschließlich der Übergabe der Kinder an eine Erzieherin.
Das Abholen durch Dritte und das alleine nach Hause gehen, bedarf einer schriftlichen Genehmigung durch die Eltern.

Alle Mitarbeiter der Einrichtung streben ein vertrauensvolles, von Toleranz und gemeinsamer Verantwortung für die Entwicklung der Kinder getragenes Zusammenwirken mit den Eltern an.
Bei Problemen stehen wir (oder auch der Elternrat) ihnen gerne für ein Gespräch zur Verfügung.

5. Krankheit

In der Einrichtung finden nur gesunde Kinder Aufnahme. Eine ärztliche Bescheinigung ist dafür notwendig. Infektionskrankheiten sowie andere ansteckende Krankheiten sind mitzuteilen.

Müssen Kinder in der Einrichtung Medikamente nehmen, muss folgendes beachtet werden:

• Einnahme und Dosierung muss vom Arzt oder den Eltern bescheinigt werden
  • Medikamente nur an die Erzieher übergeben
  • Wir verabreichen keine Antibiotika!

6. Organisatorisches

- Beim Tragen jeglicher Art von Schmuck sowie nicht angenähten Hosenträgern übernehmen wir keine Haftung. Bitte vermeiden sie auch Kordeln an der Bekleidung.
- Für alle mitgebrachten Sachen die die Kinder mit in die Einrichtung bringen , übernehmen wir keine Haftung.
- In unserer Einrichtung erfolgt keine Betreuung in Wachgruppen.
- Wir arbeiten in offenen Gruppen.
- Gerne können sie unsere Räumlichkeiten besichtigen – wir bitten sie die Straßenschuhe draußen zu lassen!

Diese Hausordnung können Sie sich auch gerne als PDF-Datei herunterladen und später ausdrucken!
>> Zum Download